pk10开奖

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江宁波市奉化区广播电视中心2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:sjgrf.com  发布时间:2019-09-23 10:10:00

pk10开奖1、十九大报告指出,发展社会主义民主政治就是要()

多项选择题

A、体现人民意志

B、保障人民权益

pk10开奖C、激发人民创造活力

pk10开奖D、用制度体系保证人民当家做主

【答案】A,B,C,D
【解析】发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。

2、《天朝田亩制度》的中心问题是建立“无处不均匀,无处不保暖”的理想社会。( )

判断题

【答案】错误
【解析】《天朝田亩制度》的中心问题是解决土地问题,目标是建立“无处不均匀,无处不保暖’’的理想社会。故本题判断错误。

3、中国共产党决定工作重心由乡村转移到城市的会议是( )。

单项选择题

A、六届六中全会

B、七届二中全会

C、七大

D、十一届三中全会

【答案】B
【解析】中国共产党七届二中全会是中国共产党第七届中央委员会在河北平山县西柏坡召开的第二次全体会议。全会着重地讨论了党的工作重心由乡村转移到城市的问题。全会指出,从现在起,开始了由城市到乡村并由城市领导乡村的时期。故本题答案选B。

4、人体长期受到强紫外线的照射,可能诱发( )。

多项选择题

A、鼻出血

B、牙齿脱落

C、白内障

D、白血病

【答案】A,B,C,D
【解析】。人如果长期接受强紫外线的照射,可诱发流鼻血、脱牙、白内障,甚至导致白血病和其他癌变。故本题答案选ABCD。

5、XX市人民政府关于加强S景区管理的XX  X政发〔2015〕06号  S景区是市民及游客休闲游憩空间和滨水公园,为进一步加强景区管理,为广大市民和游客塑造优美舒适、安全和谐的环境,参照有关法律、法规的规定,拟将有关事项xx如下:  一、(;)  二、(;)  三、景区面向社会免费开放,入园游人一律免收门票。景区内导游讲解、游船、和其他经营性项目,依照有关规定,实行单向收费。  四、()  五、景区内严禁乱扔乱倒各类垃圾、废弃物,严禁焚烧树叶和垃圾,严禁破坏绿化植物、文物古迹或损坏公共措施。  六、()  七、本XX自发布之日起施行,根据公文的写作规范,下列对该公文有关格式的判断正确的是:(;)

单项选择题

A、该公文发文字号标注正确

pk10开奖B、成文日期标注正确

C、标题中发文机关不可以省略

pk10开奖D、该公文无需主送机关

【答案】D
【解析】A项错误,发文顺序号不编虚位。B项错误,成文日期应右空四字编排,用阿拉伯数字将年、月、日标全。C项错误,标题中发文机关可以省略。故本题答案选D。

pk10开奖6、关于行政复议期间具体行政行为执行,下列说法正确的有( )。

多项选择题

pk10开奖A、行政复议期间申请人申请停止执行的可以停止执行

B、行政复议机关认为需要停止执行的,可以停止执行

pk10开奖C、被申请人认为需要停止执行的,可以停止执行

pk10开奖D、行政复议期间行政行为应一律停止执行

【答案】B,C
【解析】《中华人民共和国行政复议法》第二十一条规定,行政复议期间具体行政行为不停止执行。但是,有下列情形之一的,可以停止执行:(一)被申请人认为需要停止执行的;(二)行政复议机关认为需要停止执行的;(三)申请人申请停止执行,行政复议机关认为其要求合理,决定停止执行的;(四)法律规定停止执行的。故本题答案选BC。

7、不具备正式公文的法定权威性与行政约束力的是()。

单项选择题

A、报告

B、请示

C、纪要

D、简报

【答案】D
【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第8条的规定,公文种类主要有15种,分别是决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、议案、请示、批复、函、会议纪要。因此,简报不具备正式公文的法定权威性与行政约束力。故本题选D。

pk10开奖8、建设中国特色社会主义理论的精髓是()

单项选择题

pk10开奖A、坚持以经济建设为中心

pk10开奖B、坚持四项基本原则,坚持改革开放

C、解放思想.实事求是

D、坚持党的基本路线

【答案】C
【解析】解放思想,实事求是是建设有中国特色社会主义理论的精髓。故选C。

9、文化大革命的导火线是:( )

单项选择题

A、城乡社会主义教育运动

B、《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》的发表

pk10开奖C、“五.一六”通知

D、对电影《武训传》的批评

【答案】B
【解析】1965年11月10日,上海《文汇报》突然刊发了姚文元炮制的《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》,诬陷吴晗同志撰写的《海瑞罢官》是一株反党反社会主义的“大毒草”。毛泽东同志同意发表这篇文章,而且给予极大的重视。他把发表这篇文章看作是“甩石头”,用以打破他所不满的那种沉寂局面,从而成为发动“文化大革命”的导火索。

pk10开奖10、下列关于公文发文字号的说法中,错误的是()。

单项选择题

A、发文字号编排在发文机关标志下空二行的位置,居中排布

B、年份、发文顺序号应用阿拉伯数字标注

C、发文顺序号前应加“第”字,在阿拉伯数字后加“号”字

D、年份应标全称,用六角括号“﹝﹞”括入

【答案】C
【解析】根据《党政机关公文格式》的规定,发文字号编排在发文机关标志下空二行位置,居中排布。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。A、B、D三项表述正确。故本题选C。

pk10开奖11、新中国成立后,我国在一些前沿技术领域取得了一批具有较大国际影响力的创新成果。下列全部属于近30年来取得的重大突破的一组是( )。

单项选择题

pk10开奖A、激光照排技术、量子通讯、古生物考古、人工合成牛胰岛素结晶

B、月球探测、核电工程、反西格玛负超子、陆相成油理论

C、哥德巴赫猜想、载人航天、古生物考古、南水北调

D、超大规模集成电路、第三代移动通信、高性能计算机、超级杂交水稻

【答案】D
【解析】D。本题考查科技史。A项:1965年9月17日,中国科学院上海生物化学研究所等单位密切合作,人工合成结晶牛胰岛素,这是世界上第一次人工合成一种具有生物活力的结晶蛋白质B项:1959年,中国科学院原子能研究所王淦昌领导的实验组,在苏联用丙烷气泡室发现了一种新基本粒子"反西格马负超子";。C项:哥德巴赫猜想的最佳结果是中国数学家陈景润于1966年证明的;故答案是D

12、根据《立法法》,下列属于地方性法规可以规定的事项是()。

单项选择题

A、劳动争议仲裁制度

B、居民委员会、村民委员会制度

C、本行政区内经济、文化及公共事业建设

pk10开奖D、本行政区内市、县、乡政府的产生、组织和职权规定

【答案】C
【解析】《立法法》第73条规定:“地方性法规可以就下列事项作出规定:(一)为执行法律、行政法规的规定,需要根据本行政区域的实际情况作出具体规定的事项;(二)属于地方性事务需要制定地方性法规的事项……”依此规定第一款,本题正确答案为C。

13、邓某工作的养老院因为效益差,三个月未发工资。邓某维护权益最直接的途径是( )。

单项选择题

A、申请劳动仲裁

B、向人民法院提起劳动纠纷诉讼

C、向人民法院申请支付令

D、向人民法院申请强制执行

【答案】A
【解析】A.(1)劳动争议发生后,当事人基于自愿可以采用协商方式解决争议。(2)当事人不愿协商或协商不成的,可以向本单位劳动争议调解委员会调解。协商和调解均不是解决劳动争议的必经程序。(3)调解不成的可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。劳动争议仲裁委员会的仲裁,是解决劳动争议的必经程序,未经劳动争议仲裁委员会处理的案件,人民法院不予受理。(4)对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。本题中邓某维护权益最直接的途径是申请劳动仲裁。故本题答案选A。

14、《史记》被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。( )

判断题

【答案】正确
【解析】《史记》是我国第一部纪传体通史,被列为二十四史之首,有着很高的史学成就和文学价值。它继承了《诗经》《离骚》以来的现实主义和浪漫主义精神,继承了先秦散文语言生动准确、叙事简练明达的优秀传统,奠定了史传文学的坚实基础,在散文发展史上树立了新的里程碑。《史记》被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。

15、下列适用于该公文发布方式的是( )。①在机关内发文②用明码电报发送③公开张贴④通过公共媒体发布

单项选择题

A、①②

B、②④

C、①③

D、③④

【答案】D
【解析】通告属于公布性下行文种,其发布形式多样,可以通过报刊、广播、电视公布,也可以张贴和发文。故本题答案选D。

16、在行政管理中,应当从系统()出发,对构成行政系统的诸因素进行运筹规划,建立合理的系统结构,发挥行政系统的整体功能。

单项选择题

A、整体性

B、人员配备

C、工作环境

D、单位职能

【答案】A
【解析】在行政管理中,应当从系统整体性出发,对构成行政系统的诸因素进行运筹规划,建立合理的系统结构,发挥行政系统的整体功能。故本题选A。

17、吃糖过多,不能被人体摄取的糖会转化为( )。

单项选择题

A、无机盐

B、蛋白质

C、维生素

D、脂肪

【答案】D
【解析】略。

pk10开奖18、感冒时吃东西没有滋味,主要是因为( )。

单项选择题

A、鼻腔堵塞

B、味觉不敏感

C、空气通过鼻腔的量少

D、鼻黏膜充血肿胀,嗔细胞接触不到气味刺激

【答案】D
【解析】人在吃东西时之所以能尝出不同的味道,一靠舌头,二靠鼻子。但舌头上的神经只能分辨出甜、酸、咸、苦,所有其他的味道都要靠鼻子来闻。食物的各种气味吸到鼻子里,由闻味的神经传给大脑,就能知道食物的滋味。感冒时,人的鼻黏膜充血肿胀,嗔细胞接触不到气味刺激,因此会觉得吃东西没有滋味。故本题答案选D。

pk10开奖19、职业道德建设需要奉献精神,下列关于“奉献”与“求利”二者关系的说法,错误的是( )。

单项选择题

pk10开奖A、讲奉献精神,就不能提利益追求

pk10开奖B、个人求利者首先应当以奉献为前提条件

C、个人利益必须服从国家利益和集体利益

D、无私奉献精神要同人们的正当利益追求相结合

【答案】A
【解析】无私奉献精神要同人们的正当利益追求相结合,A项说法错误。故本题答案选A。

pk10开奖

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江宁波市急救中心2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波卫生职业技术学院2019年招聘医务室医生员试题及答案解析

    >>  浙江宁波市直机关党工委所属事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波市奉化区广播电视中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波市奉化区机关事务管理局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波市国土资源学会2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波东方人力资源有限公司慈溪杭州湾分公司代宁波前湾新区指挥部2019年招聘人才

    >>  浙江宁波市公安局强制戒毒隔离所2019年招聘警务辅助人员试题及答案解析

    >>  浙江宁波帮博物馆2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波市江北区人民法院2019招聘合同制书记员试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');