pk10开奖

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江庆元县普通高校毕业生就业见习2019招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:sjgrf.com  发布时间:2019-09-23 10:10:00

pk10开奖1、电脑病毒是( )。

单项选择题

A、细菌

B、有害物质

C、黑客

D、程序

【答案】D
【解析】电脑病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码。故本题答案选D。

pk10开奖2、下列属于侵犯他人隐私权的是()。

单项选择题

pk10开奖A、家长在未经孩子允许的情况下私自查看其作业

pk10开奖B、妻子出于好奇査看丈夫的手机和信件

C、小李购买了一本明星的私人自传

D、小李未经同事允许,记下同事车牌号并到网上查询同事的车辆违章信息

【答案】B
【解析】隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开的一种人格权,而且权利主体对他人在何种程度上可以介入自己的私生活,对自己是否向他人公开隐私以及公开的范围和程度等具有决定权。本题B选项中“妻子出于好奇査看丈夫的手机和信件”属于一种侵犯隐私的行为。车牌号属于暴露在环境中的事物。属于个人物品,但不涉及个人隐私。故本题答案选B。

3、关于唐代文学,下列表述错误的是( )。

单项选择题

A、唐代是古代诗歌发展的黄金时期

B、唐代散文的重要代表人物有王安石和欧阳修

pk10开奖C、唐代小说的主要成就是传奇小说

D、唐代创造了诗歌的另一种形式“词”,李白的《忆秦娥》是这一时期词的代表作

【答案】B
【解析】王安石和欧阳修是北宋的文学家。

4、十九大报告中指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,建设新时代革命四有军人,其中关于四有军人,下列说法正确的是()

单项选择题

pk10开奖A、有灵魂、有能力、有品德、有纪律

B、有道德、有品德、有知识、有本事

C、有能力、有知识、有本事、有道德

D、有灵魂、有本事、有血性、有品德

【答案】D
【解析】新时代革命军人:有灵魂、有本事、有血性、有品德

5、越级行文的条件是( )。

多项选择题

A、遇有特殊重大紧急情况

B、经多次请示直接上级机关而问题长期未予解决

C、需直接询问、答复或联系具体事项

D、检举直接上级机关

【答案】A,B,C,D
【解析】。越级行文是指下级机关越过自己的直接领导机关向更高的上级领导机关甚军中央或上级机关直接的行文。越级行文是行文方式之一,也是一种非正常的行文方式,没有特殊情况,一般不能轻易采用。在以下特殊情况下才能进行“越级行文”:(1)遇有特殊重大紧急情况,如战争、自然灾害等,如逐级上报,可能会延误时机,造成重大损失时;(2)经多次请示直接上级,长期未得到解决的重大问题;(3)上级领导或领导机关交办,并指定越级直接上报的事项;(4)对直接上级机关或领导进行检举、控告;(5)直接上下级机关有争议,而无法解决的重大问题;(6)询问、联系无需经过直接上级机关的一些工作问题等;(7)在市场经济的今天,为使文件精神尽快与群众见面,以便更好的贯彻执行,采用电视、电脑、电话、广播、报刊等方式行文。故本题答案选ABCD。

6、《公民道德建设实施纲要》概括的基本道德规范是指( )。

多项选择题

A、爱国守法、明礼诚信

B、艰苦奋斗、敬业奉献

pk10开奖C、团结友善、勤俭自强

D、遵纪守法、崇尚科学

【答案】A,C
【解析】《公民道德建设实施纲要》基本道德规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。社会公德:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。故本题答案选AC。

7、按行政领导者作用于行动人员的方式,可把领导方式分为四类:强制式、说服式、()、示范式。

单项选择题

A、民主式

B、专制式

C、放任式

D、激励式

【答案】D
【解析】按行政领导者作用于行动人员的方式,可把领导方式分为四类:强制式、说服式、激励式、示范式。说服式是通过劝告、诱导、启发、建议等实施行政领导的方式;强制式是指行政领导者发出行政指令来约束或引导行政人员的言行;激励式是行政领导者使用物质或精神的手段激发下属的工作积极性,以达到决策目标的推进型领导方式;示范式是行政领导者通过自身的领导形象或身体力行,直接影响组织成员的一种领导方式。故本题选D。

8、—个人的行为对旁观者福利的影响,称为( )。

单项选择题

A、外部性

B、内部性

C、排他性

D、非排他性

【答案】A
【解析】外部性又称为溢出效应、外部影响或外差效应,指一个人或一群人的行动和决策使另一个人或一群人受损或受益的情况。故本题答案选A。

9、下面是中国古典四大名著中的人物与情节,其中搭配不当的一项是( )。

单项选择题

pk10开奖A、鲁智深——倒拔垂杨柳

pk10开奖B、孙悟空——大闹天宫

pk10开奖C、张飞——三顾茅庐

D、刘姥姥——进大观园

【答案】C
【解析】“三顾茅庐”讲的是刘备三次诚访诸葛亮出山辅佐的故事。因此C项应该是刘备——三顾茅庐。故本题答案选C。

pk10开奖10、十九大报告指出,要在全面建成小康社会的基础上,分()在本世纪中叶建成()的社会主义现代化强国

单项选择题

A、两步走,富强民主文明和谐

pk10开奖B、两步走,富强民主文明和谐美丽

pk10开奖C、三步走,富强民主文明和谐

D、三步走,富强民主文明和谐美丽

【答案】B
【解析】新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

pk10开奖11、下列国家与中国有陆地接壤的是( )。

单项选择题

A、缅甸

B、菲律宾

C、伊朗

D、泰国

【答案】A
【解析】与中国陆地边境线接壤国家包括朝鲜、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、不丹、印度、尼泊尔、缅甸、老挝和越南。故本题答案选A。

12、我国煤炭保有储量为10033亿吨,主要分布在北部,尤以( )和内蒙古自治区最为丰富。

单项选择题

A、山东

B、山西

C、河南

D、河北

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:B我国煤炭保有储量为10033亿吨,主要分布在北部,尤以山西省和内蒙古自治区最为丰富。

13、2004年《宪法修正案》规定,公民的( )不受侵犯。

单项选择题

A、私有财产

B、合法私有财产

C、经济收人

D、合法经济收入

【答案】B
【解析】《宪法》第13条第1款规定,公民的合法的私有财产不受侵犯。故本题答案选B。

pk10开奖14、《民法通则》规定的法人类型有()。

多项选择题

A、工业法人

B、企业法人

C、社会法人

D、机关、事业单位和社会团体法人

【答案】B,D
【解析】《民法通则》规定,法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人的民事权利能力和民事行为能力,从法人成立时产生,到法人终止时消灭。法人的类型有企业法人、机关、事业单位和社会团体法人。本题答案为BD。

15、电脑病毒是( )。

单项选择题

A、细菌

B、有害物质

C、黑客

D、程序

【答案】D
【解析】电脑病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码。故本题答案选D。

16、秘密建储制度是清代帝王对传统皇位继承制度的改进,下列帝王中通过秘密建储制度成立的是( )。

多项选择题

A、康熙帝

B、道光帝

C、咸丰帝

D、光绪帝

【答案】B,C
【解析】雍正帝即位后,他吸取了历代预立太子发生的皇子、后妃之间为争储位明争暗斗,倾轧不休,骨肉相残,造成混乱的教训,建立了一种新的皇位世袭制度,即秘密建储。乾隆(立嘉庆)以此法立储,以后的嘉庆(立道光)、道光(立咸丰)也均以此法建储。至咸丰时,因国事纷扰,又只有一子(同治),故无须秘密立储,不久病死于避暑山庄。同治、光绪均无子嗣,不需要立储,秘密立储制度遂告终结。故只有BC正确。

17、在Excel单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符( )。

单项选择题

A、“′”

B、“=”

C、“:”

D、“(”

【答案】B
【解析】B本题考查计算机常识。在Excel单元格中输入计算公式时,要先输入“=”,然后可以选中你要进行运算的某一个单元格,再去输入“+/-/……”之类的运算符号。因此,本题答案为B。

pk10开奖18、“中国式过马路”是社会文明状况的一个缩影,每一个人都文明,才构成一个文明的中国。“你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么。”这句话体现的哲理是( )。

单项选择题

pk10开奖A、矛盾的特殊性寓于普遍性之中

B、量变的总和构成质变

C、整体离不开部分,关键部分决定整体

D、矛盾的普遍性通过特殊性表现出来

【答案】D
【解析】题目中“你”即为矛盾的特殊性,“中国”代表矛盾的普遍性,“你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么”,每个人都是中国的缩影,这体现的是矛盾的普遍性通过特殊性表现出来。故本题答案选D。

19、公文的特定格式包括命令格式、信函格式和()格式。

单项选择题

A、纪要

B、图表

C、议案

D、决议

【答案】A
【解析】《党政机关公文格式》规定了公文的特定格式包括命令格式、信函式格式和纪要格式。故本题选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年浙江庆元县国土资源局招聘试题及答案解析

    >>  浙江庆元县国土资源局2019年招聘编外用工人员试题及答案解析

    >>  浙江庆元县残疾人康复中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江庆元县机关事业单位编外2019年招聘笔试成绩名单

    >>  2019年浙江庆元县赴福建中医药大学人才引进招聘试题及答案解析

    >>  浙江庆元县委组织部2019年选员试题及答案解析

    >>  2019年浙江庆元县公安局招聘试题及答案解析

    >>  浙江庆元县赴浙江中医药大学人才引进2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江庆元县安全生产监督管理局2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江庆元县2019年赴省外招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');